欢迎来到昌平区政府教育督导网!
您的位置:首页  > 通知公告

北京市昌平区人民政府教育督导室 关于开展昌平区中小学校、幼儿园2017年 秋季开学情况督导检查的通知

信息来自:  昌平教育督导   发布时间: 2017-08-28


北京市昌平区人民政府教育督导室文件             

 

 

北京市昌平区人民政府教育督导室

关于开展昌平区中小学校、幼儿园2017年

秋季开学情况督导检查的通知

 

挂牌督学、17—18责任区组长

为贯彻落实《国务院督导办关于开展2017年秋季开学专项督导检查工作的通知》(国教督办函〔2017〕48号)《市委教育工委、市教委、市政府教育督导室关于开展2017年全市教育系统校园安全和秋季开学工作大检查的通知》(京教〔2017〕29号)和《北京市人民政府教育督导室关于开展北京市中小学校、幼儿园2017年秋季开学情况督导检查的通知》(京督导〔2017〕24号)等通知要求,经区督导室研究决定,在学校自查、区教委全面检查的基础上,组织各责任区挂牌督学和17、18责任区小组特约督导员开展全区督导复查工作,督促学校做好问题整改以及开学前各项准备工作。具体安排如下:

一、督导复查时间8月28日—9512点前完成督导复查和表格上报工作

二、督导复查范围区域内公办及民办学校幼儿园。

、督导复查内容依据北京市人民政府教育督导室关于开展北京市中小学校、幼儿园2017年秋季开学情况督导检查的通知》要求(可在区教育督导网上下载),全面了解全区学校、幼儿园秋季开学各项准备工作落实情况和安全检查隐患排查情况。

四、工作任务:

一是全面了解全区各学校、幼儿园秋季开学各项准备工作落实情况,并填报2017年秋季开学专项督导情况表》;

二是:全面复查区教委检查中各学校隐患整改落实情况

五、督导复查和反馈方式

(一)1—16责任区挂牌督学对责任区学校和幼儿园逐一电话询访,9月5日12点前通过北京教育督导信息管理应用系统平(http://jydd.bjedu.cn/),或利用手机登录信,填写2017年秋季开学专项督导情况表》,完成网络提交。17—18责任区由组长协调各小组特约督导员逐一电话询访,直接填写2017年秋季开学专项督导情况表》(不需要登录北京教育督导信息管理应用系统平台填报),9月512点电子版报督导二科邮箱(603594082@qq.com)。

(二)对照区教委检查中发现突出问题的学校,在前述第(一)项工作基础上,重点过问整改进度及结果,根据需要可要求学校提供整改后图片进行核实,并做好“督学经常性督导工作记录表”的填写。

(三)个别学校整改困难或者发现新的情况,可赴实地检查核实后通过网络平台图文并茂报告,同步报督导二科;做好“督学经常性督导工作记录表”的填写和问题追踪。

(四)本次督查不用上报专项督导报告,但是请填写好“督学经常性督导工作记录表”。

 

 

 

附件2017年秋季开学专项督导情况表

 

 

 

                             2017年8月25

 

附件.doc


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                             

 

 

 

 

 



版权所有@ 北京市昌平区人民政府教育督导室 | 京ICP备05069345号
地址: 北京市昌平区南环东路1号 邮政编码:102200
技术支持: 北京市昌平区教育网和信息中心、北京师科阳光信息技术有限公司