欢迎来到昌平区政府教育督导网!
您的位置:首页  > 督导文件

昌平区人民政府教育督导室 关于督学责任区信息简报工作要求的通知

信息来自:  昌平教育督导   发布时间: 2017-05-02

昌平区人民政府教育督导室

关于督学责任区信息简报工作要求的通知

 

各督学责任区督导组(小组):

    昌平区教育督导网(cpjydd.chpedu.net)于2016年10月10日开通以来,截至2016年底,十八个督学责任区督导组(小组)编发到教育督导网的“责任区动态”“学校动态”信息简报共211条,很好地起到了记录督导过程、描述督导事项、反映督导问题、留存督导资料、宣传督导工作、总结督导经验、交流收获体会的作用。为了更好地发挥好网站督导动态栏目以上七个方面的作用,就2017年各督学责任区督导组撰写督导工作信息并及时上传督导网提出以下几个方面的要求:

    一是切实重视信息工作。各督导组要从以上七个方面认识督导信息撰写和上传的意义。

    二是提高信息的质量。信息内容要包括综合督导、专项督导、经常性督导(挂牌督导)等主要工作。信息撰写要有对督导过程条理清晰的描述,反映发现的优点和不足,以及提出的意见和建议,文字言简意赅、用词准确、句子通顺,最好图文并茂。信息要体现以上七个方面的作用和价值。

    三是保证信息数量和上传的及时性。各督导组每项主要工作完成后要及时撰写信息,直接登录督导网进行上传,并对行文配图负责;区政府教育督导室不再对督学交流群发布的信息和图片代为整理和上传。

    四是做好学校动态的上传。各督导组对责任区内学校撰写的督导动态进行上传发布,同时把好政策和语言文字关。

    五是明确工作要求。各督导组组长要做好信息撰写和上传的领导工作,把好信息简报质量关;副组长直接负责此项工作,熟练掌握上传技术和方法,具体做好上传和浏览效果自检等工作。

    区政府教育督导室将定期对各责任区督导组编发的信息简报情况进行汇总和通报,年终进行考核评比。

特此通知。

 

                              昌平区人民政府教育督导室                                                          

                                   2017317

 

 

(本文主动公开)

昌平区人民政府教育督导室              2017年3月17日印发


版权所有@ 北京市昌平区人民政府教育督导室 | 京ICP备05069345号
地址: 北京市昌平区南环东路1号 邮政编码:102200
技术支持: 北京市昌平区教育网和信息中心、北京师科阳光信息技术有限公司