欢迎来到昌平区政府教育督导网!
您的位置:首页  > 区级动态

昌平区迎接挂牌督导创新区市级实地核查

信息来自:  昌平教育督导   发布时间: 2016-11-01

    10月28日上午,北京市专家组一行在市政府教育督导室冯义国副主任的带领下,对昌平区申报挂牌督导市级创新区进行了实地核查。区政府主管教育工作的副区长吴彬出席会议并代表致辞,区教委、区政府教育督导室领导出席会议并全程陪同市级核查。

    市专家组通过查看督学公示牌、督学办公条件和挂牌督导信息系统操作使用情况,听取了挂牌督学和前锋学校校长的工作汇报后,召开了中小学校长和责任督学座谈会。市评估专家组巡视校园并随机访谈了部分教师,逐一对昌平区前锋学校、崔村中心小学和昌平四中3所学校进行了实地核查。3所学校的挂牌督学全程引领专家组成员巡视校园,并向专家组介绍学校办学特点和督导工作开展情况,很好地展示了昌平区挂牌督导工作的成效。

此次实地核查是市级评估的最后一个环节,市专家组将结合前期昌平区“创新区申报材料”“集中陈述与专家质询”“电子档案查阅”的情况,将综合评定昌平区是否能够通过市级评估,而获得国家级创新区的申报资格。

2015年全市有5个区在通过市级核查后,通过了国家级核查,成为本市挂牌督导工作的首批国家级创新区。作为2016年全市第二批6个申报国家级挂牌督导创新区之一的昌平区,将以此次创建工作为契机,进一步加强教育督导工作,不断提高责任督学的专业化水平,在挂牌督导体制机制和运行方式方面进一步探索创新,充分发挥教育督导促进教育发展的作用,努力使全区教育工作再上一个新台阶。

1028-1.jpg


1028-8.jpg


1028-4.jpg


1028-6.jpg








版权所有@ 北京市昌平区人民政府教育督导室 | 京ICP备05069345号
地址: 北京市昌平区南环东路1号 邮政编码:102200
技术支持: 北京市昌平区教育网和信息中心、北京师科阳光信息技术有限公司